首页>新闻>国家局和省局信息

  为切实强化寄递安全服务保障,督促落实庆祝建党100周年庆祝活动期间寄递安全服务保障工作各项制度,近日,甘肃省邮政管理局联合省公安厅、省国家安全厅人员组成两个专项督导检查组,深入各市州实地督导寄递业安全服务保障工作。

  督导组采用随机检查形式,通过现场检查、调取监控、询问工作人员、寄递测试、走访村民,对各市州邮政、快递公司分拨中心、营业网点和邮政机要通信网点,对企业安全服务、安全生产、机要通信、生态环保、应急处置、快递进村等重点工作进行督导检查,就检查出的问题向企业负责人现场反馈,提出整改要求,并将发现的违法违规线索移交辖区邮政管理部门。

  督导组就下一步重点工作提出明确要求。一是要继续严抓安全生产培训和“三项制度”落实,提高从业人员安全意识和能力。二是要不断加强《固废法》宣传教育,梳理问题,总结经验,提升宣传质效。三是要尽快核实移交的线索,依法依规进行处理。