首页>新闻>国家局和省局信息

  为认真梳理2021年国家邮政局和自治区安排部署的各项重点目标任务落实情况,近日,西藏局党组召开专题会议,全面总结2021年上半年工作,安排部署下半年重点目标任务。

  2021年上半年,全区邮政监管系统及邮政快递业坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国邮政管理工作会议要求,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,着力稳态势、促改革、强基础、畅循环,统筹发展和安全两件大事,毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力推动西藏邮政快递业高质量发展。

  一是持续强化新冠肺炎疫情防控工作。严格落实各项防控措施,认真做好边境地区疫情防控工作,全力推进从业人员疫苗接种,切实做好防疫物资储备。二是全面加强党的建设。不断加强党的组织建设,全力抓好党的意识形态工作,认真开展党史主题教育活动,严明党的政治纪律和政治规矩,严格抓好党风廉政建设,强化行业人才队伍建设。三是加快推进行业重点工作。认真开展“十四五”规划编制工作,扎实开展邮政普遍服务监管,切实提升邮快、交快合作效能,加快推进“快递下乡”工程,做好“贴近民生”实事工作,强化寄递渠道安全,全区邮政快递业安全态势持续巩固,安全生产事故零发生,做好监管支撑保障,加强行业生态环保工作,进一步强化快递员权益保护。四是统筹推进维稳、驻村、乡村振兴工作。

  西藏局表示,下半年将继续紧盯国家局党组安排的各项工作目标,着力破解发展难题,加强寄递渠道安全,圆满完成重点任务,努力推动行业高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年和西藏和平解放70周年。