首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,湖南省邮政管理局由党组书记、局长朱汉荣带队,赴益阳、常德、张家界深入开展邮政行业基层党建与业务共建调研,指导推进财政事权和支出责任划分改革、安全中心运行、县级机构建设以及党史学习教育等工作。

  调研组分别听取各市局关于党建与重点业务工作情况汇报,交流机关党建工作与当前几项重点工作推进思路。朱汉荣肯定三市局在加强机关和行业党建、推动党建与行业监管工作紧密结合方面所作的努力。他要求,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实党建工作基础,提升党建工作水平;要深入开展好党史学习教育活动,党员干部要坚持带头学,深刻把握“党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史”教育内涵,以多种形式带动广大人民群众学习“四史”,紧跟党中央步伐,贯彻落实好中央各项决策部署;要主动争取地方政府的支持,推动财政事权和支出责任划分改革、县级机构建设取得新突破;要进一步推进安全中心规范运作,要按照安全中心机构职责的要求,做到场地、人员有保障,要不断健全规章制度,完善工作日志,保证安全中心有效运转。在运行经费保障上要拓展思路,勇闯改革的深水区和无人区,多渠道寻求各部门支持,用足政策、严守规矩,为全市邮政业安全管理水平的提升提供保障。

  省局办公室、人事处相关同志陪同调研。