首页>新闻>国家局和省局信息

  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,集中精力打好全区邮政快递业安全生产专项整治三年行动集中攻坚战,为建党100周年庆祝活动奠定坚实的安全基础,围绕“从根本上消除事故隐患”的总目标,近日,内蒙古局组织开展了全区邮政快递业安全生产专项整治三年行动督导检查暨中期评估工作。

  本次督导检查评估工作通过实地检查、听取汇报、现场查阅资料和评估打分相结合的方式开展,检查范围涉及全区7个盟市的邮政快递营业网点、分拨处理中心和12家主要寄递企业区域总部,检查评估围绕生产安全和寄递安全两大任务,对标邮政快递业安全生产专项整治三年行动重点任务、《邮政企业、快递企业安全生产主体责任落实规范》《内蒙古自治区网络型快递企业区域总部管理规范》和《邮件快件处理场所安全管理规范化提升行动方案》有关要求,从安全生产组织机构建设、安全生产责任制建立、安全生产标准化评审等13个方面对企业安全生产专项整治工作推进情况进行检查。对12家自治区寄递企业总部进行了安全评估,下发整改通报。对4家安全评估得分较低企业依法进行约谈。

  内蒙古局表示,下一步,将继续加大工作力度,督促企业认真做好问题整改和能力提升,加快建立健全制度体系和责任体系,全面实现安全生产标准化建设,为庆祝建党100周年营造安全稳定的寄递服务环境。