首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,山东省邮政管理局与省商务厅组成调研组,深入临沂、菏泽等市开展快递与电商协同发展专题调研。

  调研组一行先后来到临沂佳画电子商务有限公司、新明辉工业安全品数字供应链服务平台、国华(国际)直播电商产业新城、菏泽曹县大集镇进行实地考察,详细了解电商运营和直播带货、村级快递物流网点建设和运营等情况;与电商企业、直播基地以及顺丰、申通等快递企业负责人进行座谈,询问电商与快递企业的合作方式、经营现状、快递价格以及对快递服务的需求建议等,并在强化政策扶持、提升寄递能力、提高网购零售额规模、完善电商与快递数据统计等方面提出建议。

  调研组指出,将继续加强部门沟通协作,积极向省政府汇报,在打造电子商务进农村综合示范项目和电子商务产业园建设等方面,积极争取政策支持,强化快递服务电商流通的主动脉作用,努力推动形成多赢局面。

  山东局表示,下一步,将持续深化与商务部门合作,统筹资源整合,加强县乡村三级快递物流体系建设,推进“快递+”电商深度融合,促进邮政快递业高质量发展,为山东现代化强省建设贡献行业力量。