首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  近日,联邦快递宣布正式在中国推出“海关通关一体化清关服务”,该服务惠及全国24个城市,让客户享受到更便捷、快速且高效的通关体验。

  近年来,为支持国家深入与产业转型升级,中国国家海关实施海关区域通关一体化改革,改善区域通关管理流程,先后在京津冀、长江经济带、泛珠三角经济区广东地区推展海关区域通关一体化,助力国家区域经济发展战略。在此背景下,联邦快递积极与中国海关合作,成为率先向客户提供“海关通关一体化清关服务”的国际快递公司。

  联邦快递推出的“海关通关一体化清关服务”取代了传统的转关操作模式,客户正式报关的出入境货物可以直接在收发货当地进行报关,然后在出入境口岸城市验货放行。由于简化了清关环节,减少了清关周期,客户的货物运输时间得到了缩短,部分服务城市出入境货物的运输时间较以往可以缩短一个工作日。

  联邦快递中国区负责人表示,联邦快递充分借助国家政策优势,积极探索并实践高效创新的操作模式,支持客户发展。"海关通关一体化服务"通过简化清关环节,减少客户进出口货物所需要准备的文书工作,降低人员、时间和运输成本,加快货物进入目的地市场的速度,从而增强了客户的市场竞争优势。”

  目前,联邦快递的“海关通关一体化清关服务”已覆盖全国24个城市,部分城市出入境货物运输时间较之前可缩短一个工作日,其中包括廊坊、西安自贸区、天津、郑州、长春、哈尔滨、大连、重庆、成都、福州、长沙、广州、深圳、苏州(苏州工业园区综合保税区)和无锡。

来源:民航资源网

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。