首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  据最新外媒消息,近日,亚马逊获得了一个新专利,未来可以利用降落伞把包裹送达消费者家中。

  据美国科技新闻网站TheVerge报道,美国专利商标局日前正式向亚马逊授予了这项专利。

  专利文件显示,在快递包裹离开无人机之后,无人机系统将保持跟踪监控和通信,在一定的高度,无人机将控制开启包裹携带的小型降落伞,另外还有压缩空气设备确保包裹在落地时得到缓冲。

  据悉,使用降落伞仅仅是快递包裹落地的一个选项。此前,亚马逊已在英国等地进行快递无人机的研究和试验,无人机安全降落到地面上,在包裹脱离之后飞离地面。

  去年底,亚马逊也在英国完成了第一次正式的无人机快递服务,无人机给英国剑桥附近的一名男子送去了亚马逊的机顶盒和爆米花,整个飞行过程花了13分钟。另外消费者需要在院子里提前准备一个缓冲垫。

  根据亚马逊的计划,无人机主要用于给仓库半小时飞行半径的消费者送货。不过在美国市场,无人机送快递暂时还遥遥无期。根据政府监管制度,商用无人机必须在视线之内飞行,而半小时的飞行距离显然超出了直线视距。

  在快递过程中,如果无人机无需降落到地面,则送货和运营效率将大幅度提高。去年年中,谷歌也曾经获得一项专利,即利用索降系统,把包裹从空中的无人机送到地面。相关设备也会发出空中的报警信号,提醒地面行人等注意。

  来源: 腾讯科技

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。