首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  联邦快递2月15日在中国上海宣布,已接获委托,定于美国当地时间2月21日运送旅美大熊猫“宝宝”返回中国。此前,联邦快递曾展开6次成功运送大熊猫出国、返国的旅程。

  据介绍,大熊猫“宝宝”于2013年8月在美国华盛顿史密森尼国家动物园出生,是旅美大熊猫“美香”和“添添”的孩子。由于大熊猫在野外是独居的,幼崽会在18个月到2岁之间离开母亲,建立自己的生活领域,故“宝宝”从2015年3月起就与其母亲“美香”分开生活。

  “宝宝”将会被安置在由联邦快递提供的特制集装器内,搭乘特别喷饰的777货机——“FedEx熊猫快递号”,从美国华盛顿杜勒斯国际机场直飞中国成都。

  联邦快递将与史密森尼国家动物园和中方组织人员通力协作,确保做好运输过程中的每个环节,为“宝宝”提供一次安全舒适的旅程。来自史密森尼国家动物园的一位大熊猫饲养员和一位兽医得到了特别许可,搭乘专机伴随“宝宝”旅行。整个团队会在旅程中密切关注“宝宝”的状态,备足饮用水、竹子和她最爱的食物,包括苹果、梨和红薯。

  飞机抵达成都后,“宝宝”将会被运送到中国大熊猫保护研究中心管理的其中一个基地。史密森尼国家动物园的饲养员会陪伴“宝宝”一段时间,以让她适应新家。

  在此次运送任务中,联邦快递除了提供所有必要的空中运输外,还提供在华盛顿的地面物流支持,其中包括安排专门车辆把大熊猫从动物园运送至机场。联邦快递负责本次运送大熊猫任务的飞行员、司机和操作人员都是拥有丰富经验的团队成员。

  联邦快递中国区负责人表示,联邦快递第7次被赋予重任,运送中国国宝大熊猫,感到非常荣幸和自豪。凭借公司的运输操作实力和专业团队,一定把“宝宝”快捷、稳妥地运达中国成都。

  来源:中国新闻网

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。