首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  近日,瑞士邮政宣布利用远程广域网络技术(LoRaWAN)启动物联网计划。

  瑞士邮政表示,公司于3月开始,探索物联网在各个业务领域的应用。公司探索建立自身的广域网,旨在为不久的将来在瑞士创建物联网提供基础设施。初始阶段的网络测试将在伯尔尼和比尔两个城市进行。

  瑞士邮政称,物联网技术对于邮政公司及客户而言至关重要:物联网技术将以最低的成本和最少的能量消耗,使各种各样的产品、设备(如车辆、包裹、邮政信箱)与网络联通起来。而这将促使瑞士邮政为客户提供创新智能型服务。微型传感器的使用以及更具成本效益的运营模式将给公司带来前所未有的商机。

  物联网技术在安全应用方面也将有所帮助。瑞士邮政还表示,敏感型货物可配备传感器,当货物未经授权被打开或是医药产品临界最高温度值时,将触发警报。另外,如果需要的话,GPS传感器还可准确定位货物被打开的地点,确保贵重货物或是敏感型货物的安全运输。

  另外,从客户交付需求的角度来看,也可使用小的发射装置,即所谓的智能按钮,告知邮递员哪个地区有家庭投递服务的需求。

  根据地形的不同,远程天线的覆盖范围为5至15千米。而传感器以及智能按钮只是在客户有需求时才向远程网络发送信号,因此其电池的使用寿命最高可达5年。

  来源:RFID世界网

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。