首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  近日,美国投递管理平台Bringg宣布获得1000万美元的B轮融资,领投方为知名风投Aleph VC,参投方包括可口可乐和之前曾投资过该公司Pereg Ventures。

  据悉,Bringg公司成立于2013年,总部位于芝加哥,该公司两位联合创始人分别是Raanan Cohen和Lior Sion,Raanan Cohen曾是MobileMax公司创始人兼首席执行官,Lior Sion之前则就职于共享驾乘公司Gett和Clarizen.com两家公司,担任首席技术官。

  Bringg的物流创业理念更像是将亚马逊和Uber整合在一起,为企业所提供高可见性的自主物流运营服务。在消费者端,Bringg的服务功能包括物流快递通知提醒、在地图上实时追踪快递员位置、支持快递员与买家通讯、服务星级评分等;而在企业端,通过使用Bringg解决方案可以优化物流路线,继而更高效地送达货物,让企业和品牌商获得更多物流服务优势,与亚马逊竞争。

  Lior Sion表示,亚马逊和Uber将消费者体验提升到了一个公司从未见过的新高度。对于消费者来说,如果在线上订购了某款商品数天后才收到,那实在是太不可思议了。如果消费者不知道自己网购的商品什么时候会送达,体验会非常差。由于亚马逊的出现,导致实体零售店的业务不断损失,一些品牌商也无法和消费者直接建立联系,所以他们希望找到直接面向消费者销售、交付商品的解决方案。

  目前,Bringg公司的服务包括完整的配送链、包裹速递服务、食品外卖速递服务等,而且已在全球50多个国家和地区获得了数百家客户,其中甚至有干洗服务或电缆维护公司。上个季度,,Bringg公司物流业务量上涨了300%。

  不仅如此,Bringg公司客户中也包括可口可乐公司,他们使用Bringg服务满足各种不同的物流需求,比如通过联系最近的批发商解决库存短缺问题、设备维修、甚至还有一些美国海外市场的B2C运营工作。

  但是,Bringg公司没有披露旗下客户的具体信息,但表示基本上没有初创公司,而是一些不仅使用实时物流管理功能,还需要优化物流运营成本的大企业。优化速递路线,并以最低的成本提供物流服务,是Bringg功能能为客户提供的。此外,Bringg公司还发布了应用程序接口(API)和软件开发包(SDK),企业客户可将Bringg服务直接整合到自己的APP和网站上,即可支持实时地图定位、通知提醒、服务评级、以及实时通讯等功能。

  据悉,Bringg公司在以色列特拉维夫、纽约和芝加哥设有办事处。得益于本轮最新融资,Bringg公司计划将业务拓展到新市场和新行业领域,并且扩大旗下研发和运营团队规模。

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。