首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  日前,经过网上和电子邮件投票渠道由公众评选的2016年俄罗斯最佳邮票评选尘埃落定,俄罗斯邮政网站公布了获奖邮票名单。

  第一名是2016年12月1日发行的《新年快乐》邮票,获得11.4%的选票。邮票呈三角形,图案描绘了4名在冰上手拉手围绕圣诞树欢快跳舞的少年儿童。由4枚三角形邮票组成的正方形小全张,四边点缀着彩色的雪花和星星,让这节日的氛围更加热烈喜庆。邮票设计新颖别致,得到了大众的好评。

  第二名是2016年11月14日发行的《分享我们的传统》邮票,获得10.53%的选票。2016年是俄罗斯与阿根廷建交130周年,《分享我们的传统》邮票1套2枚,主题为具有两国特色的茶饮——阿根廷的马黛茶和俄罗斯的红茶。

  第三名是2016年10月27日发行的《巴尔古津国家自然生物圈保护区成立一百周年》邮票,获得8.33%的选票。巴尔古津国家自然生物圈保护区成立于1916年12月29日,是俄罗斯第一座国家自然保护区,1986年被列入世界生物圈保护区网络,1996年被列入贝加尔湖世界遗产名录。保护区位于巴尔古津山脊的东坡、贝加尔湖东北方的湖岸,其最吸引人的是神奇的大自然景观。保护区内熊的密度甚至比西伯利亚地区的人口密度都要高。这里还栖息着素有俄罗斯“软黄金”之称的紫貂,生长着该保护区独有的三棱黄芪、图尔恰尼诺夫发草和斯米尔诺夫早熟禾等。

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。