首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  据《俄罗斯报》4月17日报道,俄罗斯人买中国小电器和服装,中国人喜欢俄罗斯糖果。目前,从中国流入俄罗斯的商品更多。今年前3个月,俄罗斯对中国的出口增长了36%以上,超过96亿美元。

  中俄邮政合作和定期邮政航班的开通对此作出了贡献。中国邮政开始对发往俄罗斯的包裹采取措施,以便商品快速抵达新西伯利亚或叶卡捷琳堡。俄罗斯邮政开通了从郑州和哈尔滨到新西伯利亚的定期邮政航班,每周两到三次。

  目前,哈尔滨到叶卡捷琳堡的定期邮政线路正在试运行。

  据了解,中俄邮政之间的邮递速度比过去加快了1周,平均为10—12天,尽管小件包裹会在路上耽搁,因为中国商家喜欢通过优惠价格使其让包裹过境转运。

  据悉,俄罗斯邮政建立了统一调度中心。4月,远东航班计划开通到雅库茨克、阿纳德尔、彼得罗巴甫洛夫斯克的定期邮政航班,每周一到两次。从6月起,航班计划增至两到三次。

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。