首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  近日,拉脱维亚邮政为该国网球名将阿莲娜·奥斯塔彭科夺得大满贯首冠发行纪念小型张1套1枚,内含邮票1枚。

  1997年出生的奥斯塔彭科自2012年开始成为拉脱维亚女子职业网球运动员。她于今年6月10日在法国网球公开赛女子单打决赛中击败哈勒普,夺得职业生涯的首个大满贯(温网、美网、法网与澳网四大公开赛)冠军,还于今年9月24日夺得女子网球协会(WTA)国际巡回赛韩国首尔赛女单冠军。

  此前,新西兰与巴基斯坦等国邮政也在今年发行了夺冠题材的纪念邮票。新西兰邮政于7月3日为该国酋长队夺得美洲杯帆船赛冠军发行纪念小版张1枚,内含邮票6枚。美洲杯帆船赛已有150多年的历史,至今只有美国、澳大利亚、瑞士与新西兰这四国的船队夺得过冠军,夺冠最多的是美国帆船队。第35届美洲杯帆船赛(决赛阶段)于今年6月17日至26日在百慕大举办,新西兰的酋长队以7:1的比分战胜美国的甲骨文队第三次捧杯。

  巴基斯坦邮政于11月2日为该国板球队夺得板球冠军杯赛冠军发行纪念邮票1套3枚,左右两枚邮票的图案为不同地点拍摄的巴基斯坦板球队的合影,中间一枚邮票的图案为球场与冠军杯,并印有八支参赛队所属国的国旗。2017年国际板球理事会(ICC)板球冠军杯赛于6月1日至18日在英国伦敦举行,巴基斯坦队高出印度队180分夺得本届杯赛冠军。

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。