首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  近日,联邦快递公布了2018第二财季(2017年9月—11月)业绩,收入达163亿美元,营业利润为12.6亿美元,净利润7.75亿美元,同比增长11%,调整后EPS盈利3.18美元,高于去年同期的2.77美元。其中,快递单元营业利润7.17亿美元;地面运输单元营业利润5.21亿美元;货运单元营业利润1.18亿美元。

  今年6月TNT快递遭受网络病毒攻击,及其与联邦快递的高额整合支出也成为影响第二季度业绩的关键因素。

  2018财年,联邦快递的资本支出预计会维持在59亿美元。联邦快递也正在加速与TNT快递的整合,加大对其信息系统和运营基础设施的投资。预计在2020财年,TNT快递的整合项目支出将达到14亿美元,高于此前预计的8亿美元,其中4.5亿美元将在2018财年完成支出。

  联邦快递首席财务官阿兰·格拉夫称,基于强劲的收入水平和市场需求,以及成功应对TNT快递网络攻击的经验,联邦快递调高了2018财年的预期,且到2020财年,联邦快递的快递单元营业利润将达到12亿至15亿美元。