首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  据日本NHK网站消息,2017年11月,日本邮政配送快件数共计8101万件,与2016年11月相比增加了25.9%,达到历史最高纪录。

  日本邮政表示,网上消费群体的扩大,是配送快件数增加的主要原因。同时,使用跳蚤市场手机软件购买二手物品的个人快件数也在增加中。

  另一方面,11月左右,大型配送公司“黑猫宅急便”和“佐川宅急便”相继上调个人快件配送收费标准。也是使更多的客人选择日本邮政的一大原因。

  每年12月,是一年中的快件配送高峰期,因2017年年末日本邮政的邮件数大幅增加,也会出现一部分快件配送延迟的情况。对此,日本邮政表示,虽然今年的快件数量急增,但是相对也会安排更多的工作人员进行配送,尽量避免配送长时间延迟的情况。

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。