首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  6月5日,世界环境日的当天,澳大利亚邮政发布了首个《环境行动计划》,力争到2020年减少25%的碳排量,同时通过一系列环境可持续发展项目,每年节约1000万澳元的成本。该计划为澳大利亚邮政创造更好的环境效益与经济效益制定了清晰的目标与实施流程。

  行动计划聚焦四大领域。一是降低排放。提高澳大利亚邮政全网的能源与燃油使用效率,优化成本结构,提高环境效益。到2020年,计划每年减少碳排量78.5万吨,燃油和能源成本降低2亿澳元。二是循环再利用。利用数字化能力与实体网络,促进相关物品的回收、再利用及循环使用,推动循环经济的发展。三是提高适应性。顺利完成低碳经济转型,有效应对全球气候变化对集团业务运转造成的影响,提高服务客户的能力。四是供应链活动。提高供应链透明度,鼓励创新采购模式,在整个供应链合作关系中引入环境质量指标。

  环境质量指标体系规定,澳大利亚邮政将推出专门服务,研发能够支持循环经济的服务方案,并鼓励客户对产品、包装等材料进行循环再利用。在其建筑、车辆和网络方面,正式制定建筑设计标准评估流程,并将环境可持续指标纳入评估体系;将气候变化与极端天气相关的风险指标纳入建筑设计标准、资产评估、资产管理活动以及网络规划中。在供应链关键合作伙伴中引入环境绩效管理指标,等等。