首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  据国外媒体近日报道,中国电子商务出口业务增长强劲,预计2020年市场规模将达到1.6万亿欧元。为适应中国电子商务出口业务的增长需求,敦豪电子商务扩展了其在香港的配送中心。

  该配送中心于2017年3月刚刚开业,位于敦豪供应链9万平米的仓储中心内。扩展后的敦豪电子商务配送中心将支撑电子商务出口业务的增长,尤其是深圳、广州和香港等华南地区,并将把电子商务出口业务连接至全球的220个国家和地区。

  敦豪电子商务相关负责人表示,中国的跨境电子商务持续蓬勃发展,2017年收入同比增长80%,达到120亿欧元,其中40亿欧元来自电子商务出口业务。中国出口至英国和美国等主要市场,以及东南亚、印度和拉丁美洲等新兴市场的业务将迎来巨大发展机遇。敦豪不断在中国加大投资,确保有能力支撑企业的发展,从而把握跨境电子商务的发展机会。

  香港配送中心将主要处理重量在2公斤以下发往全球220个国家和地区的电子商务出口商品以及重量在20公斤以下发往主要电子商务出口市场,如英国、美国、加拿大、德国、法国、西班牙和亚太地区(澳大利亚、以色列、印度和东南亚)的商品。该配送中心每年能够处理7000万件货物,还能处理锂电池等特殊物品,因此将能够支撑电子商务卖家出口至更多的国际市场。