首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  据国外媒体报道,亚马逊近日宣布向奔驰订购2万辆货车,用于最后一公里快递服务。

  亚马逊在南卡罗来纳州北查尔斯顿的奔驰凌特新组装工厂开通仪式上,宣布订购2万辆奔驰货车,其订购的车型正是奔驰凌特,这2万辆最终也会在奔驰的这一新工厂组装。

  值得注意的,亚马逊此次订购的数量,远高于此前的计划,亚马逊最初是计划订购4500辆奔驰凌特货车,最终的2万辆是原计划的4倍多。

  亚马逊全球运营高级副总裁大卫·克拉克在奔驰凌特南卡罗来纳州北查尔斯顿工厂开通仪式上透露,他们的订购的2万辆是2019年的车型,将在2019年年底全部交付。

  目前还不清楚南卡罗来纳州北查尔斯顿的奔驰凌特新工厂产能如何,去年奔驰在美国销售了4.5万辆凌特货车,但都是在欧洲组装,拆解之后运到美国再次组装,以满足对特定车型征收的“鸡肉关税”。

  大卫·克拉克还透露,亚马逊并不会自己运营订购的这2万辆奔驰凌特货车,而是会通过车队管理公司将其租赁给快递司机,具体的运营商将使用这些车辆解决亚马逊包裹的最后一公里快递服务,这些运营商最高可运营100辆货车。

  除了用于亚马逊包裹的最后一公里快递服务,将其送给消费者,大卫·克拉克也透露其订购的奔驰货车可能会用于全食超市的生鲜快递,亚马逊去年以137亿美元收购了全食超市。

  国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。