首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  沃尔玛日前宣布,将再次订购30辆特斯拉货运电卡车。据汽车行业网站Electrek报道,去年底,在特斯拉公司对外发布电卡车之后,沃尔玛公司就已经订购了15辆,此次沃尔玛再次增加30辆订单,总预定规模达到了45辆。

  沃尔玛公司采购特斯拉电动车,主要目的是用于加拿大地区的物流货运。在所有订购的特斯拉电卡车中,20辆将用于沃尔玛在加拿大安大略Mississauga省的物流中心,另外沃尔玛还准备在2022年启用正在建设的不列颠哥伦比亚省Surrey的物流中心,这一中心将全部配置电卡车,剩余的特斯拉电卡车也将配置在这里。

  沃尔玛负责物流和供应链的一位高管对加拿大媒体表示,沃尔玛希望能够利用最先进的科技技术,减少对环境的负面影响,同时带领行业向可持续发展的模式转变。

  据悉,特斯拉电卡车分为两个版本,单次充电续航距离分别是480公里和800公里,价格分别是15万美元和18万美元,创始人系列则是一个特殊版本。沃尔玛加拿大分公司表示,采购的特斯拉电卡车主要用于在物流中心和超市之间运输商品,因此特斯拉电卡车的续航距离基本能满足需求。

  据报道,沃尔玛准备逐步把卡车电动化,淘汰传统的柴油卡车,到2022年,电卡车将占到沃尔玛全部卡车的两成。