首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  英国皇家邮政近日宣布,其子公司General Logistics Systems(GLS)已从位于芝加哥的私募股权公司Wind Point Partners收购了加拿大快递公司Dicom Canada。此次收购事项不包括Dicom的美国业务。

  Dicom Canada主要提供在加拿大各地运营的企业对企业快递服务,服务区主要为加拿大东部省份安大略省和魁北克省。

  加拿大是世界第十大经济体,安大略省和魁北克省占该国GDP的57%。加拿大Dicom在这两个省份的业务能够帮助GLS建立稳固的市场地位。

  Dicom Canada提供地面快递,货运和物流服务。它运营着一个由28个仓库组成的运输网络,与加拿大各地的合作伙伴运营商合作,提供泛加拿大物流服务。Dicom Canada近年来收入和利润稳定良好增长。

  此次收购总对价为3.6亿加元(约合2.13亿英镑,无债务及现金),将通过现有借贷融资提供资金,预计截至3月31日止财政年度,将为皇家邮政集团带来盈利及现金流增加2.33亿加元。收购事项无须获得监管部门批准。

  Dicom Canada将继续由总裁Rick Barnes和Dicom Canada现有的管理团队领导。Dicom Canada将在GLS内完全合并。

  皇家集团目前正在扩大其在欧洲市场的业务,有针对性和重点收购。2017—2018年度,GLS占转换成本后本集团调整后经营利润的33%,高于2016-2017财年的29%。

  皇家邮政集团首席执行官Rico Back表示:“此次收购符合GLS的策略,即通过有针对性收购实现增长,以扩展欧洲以外的业务,Dicom Canada凭借其在加拿大东部的强大影响力,同时商业模式与GLS类似,是良好的并购选择。

  国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。