首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  DHL发布《全球贸易晴雨表》最新数据显示,陆地车辆和零部件的空运出口继续成为日本持续贸易增长的主要因素。数据显示,日本的贸易增长预计将在第四季度以适度的速度增长64个百分点,表明该国企业持续的贸易积极性。

  DHL还透露了有关韩国和中国贸易增长的信息。尽管下一季度空运和海运贸易增长放缓,但中国的贸易预计仍将保持积极稳健的总体水平。尽管略有下降,但韩国的贸易增长预计将继续增长。该国的整体指数为69点,是所调查的四个亚洲国家中的第二高。

  在评论日本的有关数据时,DHL全球货运代理公司总裁兼代表董事兼首席执行官兼首席执行官Charles Kaufmann表示:“日本温和但持续的经济增长几乎没有动摇的迹象,特别是汽车制造业。该国的经济成熟使其处于稳固的地位,能够满足区域日益富裕的亚洲消费者不断变化的需求,同时也满足全球对高科技,机械和零件等增值产品的需求。”

  在评论中国数据时,DHL全球货运大中华区表示:“随着中国国内消费和电子商务平台的崛起,预计消费者支出将推动该国国内生产总值增长,尽管其持续存在不确定性。2018年上半年,国内消费占GDP增长的近80%,增幅超过前一年的一半。因此,公司开始看到中国经济转型对成为数字化大众消费市场的影响,即使其生产所需的原材料贸易仍在继续。”

  DHL Global Forwarding Ko-rea总经理SP Song评论韩国数据说:“韩国的主要产业继续支撑全球技术创新:例如,内存芯片的出口比去年增长了31.5%,有助于推动该国8月份出口增长8.7%。政府还提出了2019年预算471万亿韩元(4200亿美元)10年来的最高增幅。重点放在扩大就业和创新上,为公司未来几个月的积极贸易前景做出贡献。”

  据了解, DHL全球贸易晴雨表由DHL和埃森哲共同开发,提供未来贸易的季度展望,同时考虑到七大经济体的进出口数据:中国、韩国、德国、印度、日本、英国和美国。这些国家共同占世界贸易的75%。