首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  据澳洲网编译报道,随着圣诞季的到来,澳大利亚邮政(Australia Post)近日提醒消费者,有不法分子假冒澳大利亚邮政发送诈骗中奖短信,并提醒千万不要点击附带的链接。

  据澳大利亚《每日邮报》11月30日报道,有不法分子向消费者发送诈骗短信,称其是5名幸运儿中的一员。“这条短信会要求消费者点击附带的链接,但实际与澳大利亚邮政并无关联。”

  澳大利亚邮政称,在回答完问题后,该链接会指引消费者进入“奖励”界面,并要求填写银行信息。澳大利亚邮政提醒消费者千万不要提供银行信息,因为不法分子能用此从受害者的账户里取钱。

  对此,澳大利亚电讯消费者业务主管Tim Falinski警告,消费者要保持警惕,因为节日期间诈骗数量是平时的3倍。“不法分子用尽一切办法吸引你点击附件,这会给你的电脑带来病毒,我们看到圣诞节期间诈骗数量正在激增。”他说。

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。