首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  近日,澳大利亚邮政全资收购了Aramex全球方案公司(AGS),进一步增强了国际实力。AGS是一家端到端跨境物流服务商,主要为全球知名电子商务卖家提供跨境寄递服务。

  澳大利亚邮政已与Aramex达成初步协议,澳大利亚邮政将以2000万美元收购AGS另外60%的股份,而目前澳大利亚邮政只持有AGS公司40%的股份。

  AGS公司是澳大利亚邮政与Aramex于2016年组建的合资企业,成立后发展很快,2018年收入有望达到9900万美元(合1.38亿澳元)。由于承担了AGS公司在澳大利亚国内的独家投递服务,因此澳大利亚邮政贡献收入达4000万澳元。

  AGS公司可以帮助澳大利亚消费者实现全球在线购物,也能充分整合国际零售企业、澳大利亚邮政“最后一英里”服务、海关通关等资源。除了为澳大利亚居民投递了大量入境包裹外,AGS公司还在亚洲、英国、欧洲和美国等全球电子商务贸易市场占据重要地位。

  Aramex表示,从AGS公司撤资并不会影响公司的电子商务增长战略。全球电子商务市场仍将持续强劲增长,或将颠覆行业发展未来,这也将为公司拓展目标市场带来重要机遇。Aramex将进一步加强“最后一英里”投递服务,通过技术和数字化投资改善服务质量。