首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  4月9日,菲律宾珍邮展在我国厦门市博物馆开幕,上万套、数万枚菲律宾历史上不同时期的珍贵邮票首次亮相厦门。

  现场观展的集邮收藏界人士表示,此次展出的菲律宾邮票数量之多、种类之全实属罕见,尤其难得的是,全部邮票均为华侨多年来所收集收藏,更见证中菲两国的珍贵友谊。

  策划此次展览的旅菲华侨收藏家卓培林说:“菲律宾是我国在‘一带一路’沿线上重要的伙伴。举办珍邮展,不仅加强华侨与祖国的血脉联系,也可提高国人对菲律宾的认识,增进相互了解,传递友谊。”

  本次展览精选收藏家卓培林悉心收藏的菲律宾邮票上万套,展出菲律宾自发行邮票以来各个历史时期的精美邮票。据了解,这些邮票种类繁多、题材丰富、设计精美、形式多样,呈现菲律宾优美的自然风光和悠久的人文历史,展示出菲律宾国家发展进步的印记。

  卓培林说:“此次藏品的首展选择在中国厦门,是因应数百年来闽南人下南洋往菲律宾谋生的,都是从厦门港启航远渡的史实,而对她的崇高致敬,也是在历史的这条海丝之路上,中菲文化交流新时代在厦门的再次启航延伸。”

  据悉,此次邮展由菲律宾驻厦门总领事馆、厦门市博物馆、花之林(厦门)文化传播有限公司主办,展出将持续到5月9日,市民可前往鉴赏。

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。