首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  近日,斯洛伐克为该国新当选的首位女总统苏珊娜·恰普托娃就职发行纪念邮票1套1枚,无面值(50克内T2类邮资),图案为经过艺术化处理的一幅苏珊娜·恰普托娃的肖像照片,票面左边有白红蓝三色(该国国旗色)组成的竖条。

  斯洛伐克2019年首轮总统选举于3月16日举行,进步斯洛伐克运动党副主席恰普托娃和现任欧盟委员会副主席马罗什·谢夫乔维奇进入3月30日举行的第二轮角逐,最终恰普托娃胜出,成为斯洛伐克历史上首位女总统(任期5年),以及最年轻的总统(现年45岁)。恰普托娃是一名环境领域的律师,几乎没有任何政治经验,曾于2016年获得戈德曼环境奖。6月15日,恰普托娃宣誓就职,她在就职演说中强调,将在任内打击腐败,推动司法公正。

  此前除美国邮政于6 月12日为该国第41任总统乔治·赫伯特·沃克·布什(1924-2018)发行自粘型无面值(永久邮资)纪念邮票1套1枚外,孟加拉3月27日发行《谢赫·穆吉布·拉赫曼诞生100周年》纪念邮票1套1枚,图案为彩色圆圈中拉赫曼(1920-1975,孟加拉国父,该国首任总统,1975年在政变中被害)的头像(邮票为提前一年发行)。塞浦路斯4月24日发行《格拉夫科斯·克莱里季斯诞生100周年》纪念邮票1套1枚,图案为克莱里季斯(1919-2013年,塞浦路斯第4任总统,分别于1993年与1998年当选,1974年还曾出任短期的代总统)的肖像照片。

  北马其顿的《<凡尔赛和约>100周年》纪念邮票1套1枚于5月6日发行,图案为与《凡尔赛和约》有关的文献,其中包括刊有美国第28任总统托马斯·伍德罗·威尔逊(1856-1924年)肖像图片的《纽约论坛》报。哥伦比亚的《哥伦比亚与俄罗斯建交160周年》纪念邮票1套2枚于5月27日发行,图案为代表哥俄两国的名人与乐器,以及咖啡果与叶蔓等,其中哥伦比亚的名人为马里亚诺·奥斯皮纳·罗德里格斯(1805-1885年,哥伦比亚政治家、律师及现代咖啡种植先驱,1857年当选为总统,1861年因政变下台)。

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。