首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  根据国际邮政公司(International Post Corporation,简称IPC)跨境电商中心的最新调查数据显示,葡萄牙人网上购物的近半数订单来自中国。仅在2018年一年内,中国就占了全部订单的45%,阿里巴巴全球速卖通已成为葡萄牙网民使用最多的国际网购平台。

  葡萄牙dinheirovivo.pt新闻网站日前报道,2017年,全球速卖通平台在中国以外的海外买家数量突破一个亿。包括西班牙、英国、法国、荷兰和葡萄牙等在内的欧洲国家都是速卖通较受欢迎的市场。欧洲消费者在速卖通上购买的商品涵盖时尚珠宝、服装、家居、电子产品等多个品种。

  IPC的研究显示,葡萄牙人70%的网购订单是通过邮件寄送的,其中,虽然有65%的订单没有运费,但7%的消费者支付过海关费用。

  报道称,海外订单数量的暴涨,带动了葡萄牙物流业的增长。仅在2018年,葡萄牙物流公司CTT收到来自欧盟以外的包裹超1500万件。目前,CTT正与中国物流运营商合作并在逐步完善国际运输服务。

  研究表明,除来自中国的网购订单外,西班牙(16%)和英国(11%)是葡萄牙消费者在线购物的另外两个首选市场。

  此外,美国的eBay和亚马逊是继速卖通后,葡萄牙“剁手党”使用最多的国际网购平台。值得一提的是,支付宝正逐渐成为葡萄牙网民习惯使用的支付方式之一。

  国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。