首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  据Supply Chain Dive 网站报道,UPS近日宣布,将其4个美国的航空货运枢纽转型为外贸保税区,扩展仓储和配送之外的其他功能。在其外贸保税区内,如果企业客户的零部件产品尚未组装并在美国市场销售就可以缓交进口关税。UPS还为此建了一个网站,供客户对比计算其在贸易保税区的进出口支出。目前,美国规定,如果零部件是从中国进口的,但是在美国加工完成并出口至其他市场的,也可以免交关税。

  这4个航空货运枢纽位于芝加哥的奥黑尔机场、纽约肯尼迪机场、德克萨斯州最大的达拉斯-沃思堡机场、洛杉矶机场。此外,UPS表示,其在美国的42个分拨中心也具有外贸保税区功能。而在此之前,UPS刚收购了外贸服务供应商Zone Solutions。

  当前,进口企业面临着冗长繁琐的全球贸易流程,或因产品差异而不同,或因地域差异而不同。这就给运输企业提出了更高的要求,要为客户提供贸易和海关专业服务。UPS全球经济和海关业务总裁Jeff Mc Corstin介绍,UPS的海关报关公司(UPS Global Customs Brokerage)在美国本土每年处理2500万单进口清关业务。

  其他一些货运企业也在拓宽海关和贸易服务业务。如全球最大的航运企业马士基今年2月并购了海关经济服务公司Vandefrift,并于最近开始在加拿大和美国使用统一简化的报关流程处理跨境贸易,降低成本。