首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  受疫情影响,东南亚电子商务平台Shopee日前发布通知,对中国浙江义乌地区快递或其他物流收货服务进行调整。

  在疫情攻防战的特殊时期,Shopee为了能够更好服务义乌地区卖家,自2月2日起,特在该地区采取了以下临时措施。

  首先,为配合防疫工作,Shopee义乌仓已于2月1日晚停止收货,相应卖家需要将货物送至Shopee上海仓。对于2月2日前已经由卖家寄出但未到达义乌仓的货物,将被转送至上海仓。

  其次,在1月20日至2月9日期间生成的订单,若因发货问题导致订单迟发货或未完成将不计入店铺惩罚计分。最后,1月20日至2月2日,卖家若预售商品占比及个数超过限制也不会受到任何惩罚,2月3日起开始恢复限制。

  据了解,受疫情影响,Shopee跨境业务于近日通过深圳慈善会向武汉疫区捐赠100万元人民币,专项用于此次肺炎疫情的防控工作。

  同时,Shopee还对多项政策进行了调整,包括物流时效豁免延长、惩罚积分豁免等,旨在为此次疫情中受影响的商户赋能。