首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  根据德国服务质量研究所(DISQ)近期所进行的快递服务质量测试,DHL包裹在德国五大快递公司中服务质量最好,领先于DPD、Hermes、GLS和UPS。

  德国服务质量研究所进行的深入研究发现,总体而言,德国五大包裹快递运营商在服务质量和价格上存在巨大差异。该研究所测试了快递运营商的揽收和投递流程、转运时间、客户可选项、资费和其它服务。

  DHL得分80.6(满分100分),评级为“非常好”。研究显示,DHL资费最低,服务最好。所有测试包裹到达时没有任何毁损,平均用时不到两天。DISQ指出,大量的揽收点和专业人员,有利于提高客户整体体验。此外,该公司的网站还提供了有关服务的全面信息。

  DPD得分72,质量评级为“良好”,排名第二。该公司得分最高的是资费。其国内国际转运资费都相对较低,尤其是客户自己取件时。该公司最让客户舒适的一点是通过网上聊天直接联系。

  Hermes以68.3分位居第三,但质量评级仅为“令人满意”。Hermes是唯一一家按计划揽收了所有包裹并成功投递的公司。在电话和电子邮件沟通方面,Hermes的表现优于竞争对手,呼叫者的等待时间相对较短。此外,DISQ指出,该公司网站界面友好,信息丰富。

  排名最低的两公司分别为GLS(得分56.1分)和UPS(得分55.8分)。造成整体评分低的主要原因是资费高。GLS处理包裹最粗暴,而且有一个包裹几乎用了两周时间才送到。UPS速度快,处理包裹也很好,但有一名快递员并没有把包裹送到约定地点,而是送到了18公里外的地方。