首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  近日,澳大利亚邮政为北部地区引入11辆电动三轮投递车和新型包裹处理设备,以加快包裹处理速度。电动三轮投递车的载货量是传统摩托车的三倍,引进的新设备可以减少人工操作。

  澳大利亚邮政北部地区投递总经理Angela Creedon表示,这些升级很有必要,可以极大改善客户的配送体验。新的电动三轮投递车可以装载100个小包裹和1200件信件,载货量是传统摩托车的3倍,而新型处理设备也使邮件投递更加快速和安全。达尔文和帕默斯顿两市的客户可以提前一天收到包裹。目前,全国42%的包裹由澳大利亚邮政配送,因此在投递过程中使用合适的车辆至关重要,尤其是在达尔文地区,该地区2018年的网购量较上年增长了12.4%。

  另外,为了进一步扩大取件和退件网络,使网上购物更加便利,澳大利亚邮政与履单技术提供商Doddle建立了合作关系。双方合作之后,消费者将能够在遍布全国的邮局、全天候包裹柜超市、药房和百货公司取回和退换网购商品。

  初期,零售合作伙伴网络将包括部分IGA超市、Priceline药房、Aventus购物中心以及151资产零售管理的部分商店。2020年这一网络将进一步扩大,为消费者取件和退件延长交易时间并扩大服务范围。

  该合作关系将建立在澳大利亚邮政现有网络的基础上,该网络包括4300多家邮局、350个地点的包裹储物柜以及15500个街道邮政信箱,可以使客户随时随地取件和退件。客户网购下单结账时可以在零售商提供的地图中选择最便利的取件点,并且会收到取件通知。

  澳大利亚邮政包裹和快递服务总经理Ben Franzi表示,公司致力于为客户提供优质服务,打造更加无缝和便利的网购体验。很高兴与Doddle和零售合作伙伴合作,为客户提供所需的灵活性,使他们在合适的时间和地点领取和退换包裹。

  同时,澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)不反对澳大利亚邮政的涨价提议,澳大利亚邮政的基本邮资将从1澳元上调至1.1澳元。这是四年来首次提价。