首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  由于法国升级了新冠肺炎疫情防控等级,法国B2C快递公司Mondial Relay和Relais Colis于3月第三周关闭了在法国的门店并暂停了投递工作。实际上,是因为这两家企业均将包裹交付到整合入零售店的收件网点,因此受到疫情影响的商店关闭直接影响其投递业务。

  Mondial Relay是Hermes欧洲网络的一部分,在法国有9000多个零售网点,主要是书报亭、花店、干洗店、眼镜店等。Mondial Relay表示至少在4月15日之前不进行投递。此前已经送达零售网点的包裹需要在零售店开始营业后再派送;处于中转中心的快件不进行派件。2019年,Mondial Relay处理包裹1.25亿件,营业额2.87亿欧元。

  有DHL入股的Relais Colis一年递送4000万件包裹,也以同样的原因关停了门店。

  法国邮政旗下以B2B为主的DPDgroup集团法国公司大约一半网点,约3000家均在营业。其他一些快递企业则以递送医疗物品为主。