首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  近日,中非综合物流服务供应商速达非宣布完成数亿元的A+轮融资。本轮融资由挚信资本领投,北极光资本跟投,元璟资本在A轮基础上持续跟投,所融资金将主要用于速达非海外国家网络拓展、IT系统建设及人才梯队搭建,全力打造中非快递第一品牌。

  目前,速达非已经在加纳、乌干达、肯尼亚、尼日利亚及摩洛哥搭建了本地快递及零担网络,并设立了多个分拨中心、网点及仓储,有效覆盖全境。未来,速达非将进一步推进在非洲及其他新兴市场国家的快递及零担网络建设,继续完善分拨中心、网点、车辆及干线的建设与运营,开展多元化的增值服务,加强公司的信息管理系统。

  速达非CEO索超表示:“公司非常看好中非跨境物流和非洲本地物流业务的发展前景,并且致力于将中国快递行业先进的管理理念和运营模式带到非洲。速达非结合本地市场环境,赋能当地人才,总结出适合非洲各国的经营模式,迅速构建起本地运营网络,保障服务质量。”

  据介绍,速达非成立于2019年,中通快递是其原始股东之一。公司专注于中国与非洲、中东、南亚等新兴市场之间的跨境门到门物流服务,并在当地提供覆盖全境的快递、零担、海外仓等服务,其跨境空海运服务可以触达50多个国家。

  在融资方面,速达非目前已累计完成两轮融资。除上述融资外,2020年12月11日,速达非完成了千万级美元的A轮融资,投资方为元璟资本和中通快递。

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。