首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  近日,ABB机器人备品备件亚太物流中心在DHL快递中国区上海服务备件物流中心内正式投入运营。2020年11月,DHL快递中国区与ABB机器人瑞典公司签约,正式成为ABB机器人业务在亚太地区售后市场的备品备件物流合作伙伴,为其提供包括仓储服务和国际快递等服务在内的端到端一站式备品备件物流解决方案。

  DHL快递表示,公司服务备件物流业务历经十余年深耕发展,已建立起了一套成熟而高效的仓储服务和通关流程。同时,凭借DHL快递全球网络和高效运营的机队与车队,公司将为ABB机器人业务提供一站式的物流服务,满足其在亚太地区内对备品备件转运时效的严格要求。

  此次启用的ABB机器人备品备件亚太物流中心,通过DHL快递中国区先进的数字化仓库管理和智能化供应链提供支持,能够将亚太地区备品备件的交货时间缩短50%,进一步提升客户订单的准时交付率。

  ABB机器人业务部表示,此次新建立的ABB机器人备品备件亚太物流中心,将为包括中国在内的十余个亚太国家和地区提供备品备件支持,进一步提升ABB在亚太地区的服务实力。与DHL快递中国区的合作将助力公司进一步提高在亚太地区的售后服务水平,促进业务可持续发展。

  目前,ABB已有超过2000多种备品备件由该物流中心直接发往亚太国家和地区,预计到今年三季度,该物流中心的备品备件种类将会扩大至超过4000种,涵盖机器人和雾化器等一系列应用产品。

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。