首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  近日,德国邮政以小版张的形式发行本年度“为了体育”系列之《奥运新增项目》正方形附捐邮票1套3枚,图案表现的是东京2020奥运会新增项目之垒球、棒球与冲浪的比赛瞬间,附捐额前的“+”号以奥运五环色的小圆点构成;小版张内含单图邮票10枚,边纸印有条形码与宣传文字。去年5月7日,该国邮政发行同系列附捐邮票1套3枚,图案表现的是东京2020奥运会新增的另三个项目。

  垒球是在19世纪80年代起源于美国芝加哥、从棒球演变而来的一项球类运动,于1996年被列为奥运会比赛项目,但仅有女子项目,2012年后被删除。棒球是起源于15世纪时英国板桨球的一项球类运动,后传至美国,该国于1839年举行了首次棒球比赛,1992年被列入奥运会比赛项目,2008年后被删除。这两项球类运动已再次被列入东京2020奥运会比赛项目。冲浪是起源于夏威夷的一项极限运动,第一届世界冲浪锦标赛于1962年在澳大利亚举办,于2016年被列入东京2020奥运会比赛项目,是该运动自成为竞技项目以来首次进入奥运会。

  因东京2020奥运会受新冠肺炎疫情影响延期举办,各国邮政原计划在去年为本届奥运会推出的纪念邮票大多改在今年发行,其中斯洛伐克与瑞士两国的纪念邮票(各1套1枚)已于近期面世。斯洛伐克去年已印制完成的纪念邮票于4月14日发行,图案为接力赛跑运动员,以及日本国旗与樱花等元素。瑞士的纪念邮票于5月6日以小版张形式发行,图案为赛跑比赛冲刺时的场景与瑞士奥委会徽志;小版张内含邮票10枚,边纸图案为富士山景色,并印有日文的瑞士国名与英文的奥林匹克价值观:卓越、尊重与友谊。

  另外,摩尔多瓦邮政于4月6日启用《首届现代奥林匹克运动会125周年》纪念邮戳1枚,图案为奥运五环与图标形三大类奥运会运动项目(田径、球类与水上运动)。

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。