首页>新闻>环球邮政>台港澳邮政

  香港邮政近日宣布,三款新面额通用邮票及相关集邮品于2018年1月1日推出发售。新邮票沿用2014年香港通用邮票的设计风格,以香港联合国教科文组织世界地质公园的独特地貌景观为题。

  三款通用邮票分别为2.6港元、3.4港元及4.9港元。香港联合国教科文组织世界地质公园位于香港东部,是由新界东北延伸至西贡区的一个完整范围。公园的西贡火山岩园区和新界东北沉积岩园区均拥有独特的地质特征。

  2.6港元的邮票为马屎洲,以色彩斑斓的岩石及丰富多样的地质构造见称,是香港著名的地质考察热点之一;3.4港元的邮票为印洲塘,展示一种称为“潮上平台”的海岸侵蚀地貌景观,在香港较为罕见;4.9港元的邮票为花山,是六角形石柱分布的核心区域,这些六角形石柱的高度可达百米。

  各邮政局由12月14日起发售正式首日封,首日封分大、小两个尺寸,每个售价分別为2.3港元和1.3港元。邮票及相关集邮品同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局、沙田中央邮政局和屯门中央邮政局展出。另外,各集邮局于12月14日至20日期间接受预约自备封盖销服务。