首页>新闻>环球邮政>台港澳邮政

  香港邮政近日宣布,一套以“共融沟通”为题的特別邮票及相关集邮品将于6月7日推出发售。

  香港是一个多元社会,不同社群互相包容,和平共处。在沟通、了解和建立和谐社会的过程中,不同语言和媒介都具有关键作用。

  手语是一套由听障人士发展出来的完整语言,除利用手部动作外,亦会以非手控特征辅助,例如面部表情、眼眉或口部形态等。点字在十九世纪时由法国盲人路易士?布雷发明,是帮助视障人士以触觉了解意思的文字。

  为宣扬共融沟通,香港邮政特別以此为题,发行一套六枚特別邮票和一张邮票小型张。六枚邮票用中英文展示六个常用词语,分別为“朋友”、“早晨”、“你好”、“加油”、“爱”和“谢谢”。

  每枚邮票左侧都有线条简单而造型可爱的漫画人物,以手语动作表达有关词语;邮票表面有该词语的点字,以质感丰富的凸字油墨印刷而成。手语和点字並用的设计,使有不同需要的人士都能接收邮票所传达的信息。同系列的邮票小型张更採用了光柵技术印製,让“共融沟通”的手语动作活灵活现。

  香港各邮政局24日起发售正式首日封。另外,各集邮局24日至30日期间接受预约自备封盖销服务。

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。