首页>新闻>环球邮政>台港澳邮政

  据香港文汇网报道,香港邮政6月29日宣布,一套以“儿童邮票——趣味数字与符号”为题的特别邮票及相关集邮品7月17日推出发售。

  据报道,这套16枚饶有趣味和教学意义的邮票,以色彩缤纷的简洁设计展示数字0至9,以及符号“+”、“-”、“×”、“÷”、“%”和“=”。这些数字与符号不但可组合成不同算式,更可以拼凑起来表达不同意思,让小朋友发挥无限创意,用这套数字和符号邮票表达意念。

  这套独特的邮票利用小朋友熟悉的数字和符号,帮助他们认识身边的事物,还让他们开始感受集邮的乐趣。此外,首日封和套折更让小朋友了解日常生活中常用的数字和符号的故事和由来。

  香港邮政这次还推出一款纪念套折,内附一套16枚邮票,以及一套游戏卡连简单游戏指南。这套游戏卡特别为小朋友设计,能够启发他们的思维,也让家长与子女共享游戏的乐趣,让孩子寓教于乐。香港各邮政局7月3日起发售正式首日封,每个售价1.3港元。