首页>新闻>邮政政务专刊>解读《邮政普遍服务监督管理办法》

  原《办法》于2008年9月1日起施行,对保护用户合法用邮权利,保障邮政普遍服务水平,加强邮政普遍服务监督管理发挥了重要作用。但随着《邮政法》的修改和邮政普遍服务实践的发展,原《办法》逐渐无法适应邮政普遍服务保障、发展和监督管理的需要。

  究其原因,第一,《邮政法》历经多次修改,上位法依据发生了很大变化。2009年,全国人大常委会修改了《邮政法》,实现了一系列的制度创新。2012年,修正实现了三级邮政管理部门的职权法定。今年,又修正了邮政业务资费管理的有关条款。原《办法》需要根据上位法依据调整,及时做好制度衔接。第二,邮政普遍服务发展面临新情况、新变化,需要通过顶层制度设计系统解决。随着经济社会的发展,人民群众对普遍服务水平及质量的期望和要求越来越高,普遍服务的现状与群众用邮需求存在一定差距,转型升级、改革创新的压力加大,需要通过制度设计予以引导、规范和提升。第三,原《办法》仅规定了邮政管理部门对邮政普遍服务进行监督检查的职责,邮政普遍服务的保障机制着笔较少,不符合当前保障和监督管理并重的客观需要。

  2012年8月启动《办法》修订工作以来,国家邮政局坚持问题导向,多次深入基层调研,系统总结2009年《邮政法》施行后邮政普遍服务存在的问题,组织召开研讨会,多次专门听取专家的意见。在此基础上,多次征求了各省(区、市)邮政管理局、中国邮政集团公司的意见,并专门征求了有关部委的意见。2014年8月,按照立法程序,在国务院法制办公室和国家邮政局门户网站向社会公开征求意见。在研究、采纳社会意见的基础上,形成了送审稿,于2015年10月9日经交通运输部部务会议通过,经2015年第19号交通运输部令予以公布,自2015年12月1日起施行。