首页>新闻>邮政政务专刊>琼鲁吉三省率先完成局所补建

  编者按

  党的十八大报告中明确提出把“基本公共服务均等化总体实现”作为全面建成小康社会的目标之一。实现“乡乡设所”是国家实施的重点惠民工程,是党和政府对人民的庄严承诺。在农村地区,尤其是部分交通不便的偏远地区设置邮政局所,让乡亲们能够像城里人一样就近享受到便捷的邮政服务,是让全体公民共享国家改革“红利”的具体体现。2010年7月,我国正式启动空白乡镇邮政局所补建工作,目前成效明显。其中,海南、山东、吉林三省关于补建工作的一些探索值得借鉴。

  虽然天气炎热,在户外站个三五分钟便汗流浃背,但这些并未影响附近村民“围观”海南省陵水县隆广镇补建邮政局所开业运营的大喜事。当地居民魏先生告诉记者:“早就盼着这一天!以后网购更方便了。”

  9月25日,随着隆广镇补建邮政局所的开业运营,海南省实现了乡镇邮政普遍服务营业场所的全覆盖。至此,有空白乡镇邮政局所补建任务的29个省(区、市)中,海南、山东、吉林三省率先完成补建工作,全国空白乡镇邮政局所补建工作成效明显。

  历史欠账多 补建任务重

  邮政局所是邮政网络的基本组成部分,作为邮政普遍服务承载的基本平台,在农村地区,尤其是很多交通不发达的地区,发挥了非常重要的作用。但由于主客观条件的局限,局所建设有许多“欠账”,特别是一些农村地区的邮政服务还很薄弱。在“十一五”末期,我国还有近25%的乡镇没有邮政服务网点,例如西藏自治区,全区83%的乡镇都没有设置邮政局所。2009年,国家邮政局农村地区用邮需求问卷调查表下发到了全国各个乡镇,辽宁省葫芦岛市建昌县新开岭乡近200名村民以摁红手印的方式,将《关于恢复设立新开岭乡邮政网点的请示报告》寄到国家邮政局,要求解决农村邮政服务网点稀少、群众用邮难的问题。

  为填补部分农村地区邮政局所空白,国家发展和改革委员会、国家邮政局、中国邮政集团公司等部门、单位在开展调研和广泛征求意见的基础上,于2010年7月正式启动了空白乡镇邮政局所补建工作,并确定在全国存在空白的29个省(区、市)共补建8440个乡镇邮政局所。2011年颁布的《国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》中,“乡乡设所”作为基础设施建设的内容之一纳入国家规划,按照规划,到“十二五”末要实现邮政局所在全国乡镇一级的全覆盖。

  各部门相互配合共同推进

  空白乡镇邮政局所补建工作自2010年启动以来,由发展改革部门牵头,在财政、国土、环保、规划、建设等部门的支持下,各级邮政管理部门和邮政企业相互配合,共同推进。

  国家邮政局努力做好顶层设计,发挥规划的引领作用。其中,《邮政业发展“十二五”规划》和《邮政普遍服务“十二五”规划》,更将邮政局所补建作为重点内容作了进一步明确和细化。国家邮政局要求地方各级邮政管理部门和邮政企业等相互配合,因地制宜,采用多种方式开展建设工作,务求实效。邮政局所建设过程中,原则上参照《空白乡镇邮政局所补建参考标准》执行,同时,各地本着积极稳妥、务求实效的精神,采取多种方式,妥善解决建设过程中遇到的困难和问题,在质量合格、方便使用的原则下,灵活采用新建、购置、置换、联建等多种方式推进工作。

  为支持空白乡镇邮政局所补建,“十二五”期间,中央和地方财政已累计投入20多亿元。同时,国家和地方政府还不断加大邮政普遍服务支持力度。例如,青海省政府针对空白乡镇邮政网点运营工作,决定在2013年至2015年期间,每年给予青海省邮政企业1300万元的补贴资金,部分市州也将根据实际情况予以配套补贴。

  几年实践下来,国家邮政局和地方各级邮政管理部门等探索出了一条“统筹规划、条块结合、分层负责、联合建设”的新路,成效显著。截至2014年9月15日,全国已有6628个补建邮政局所主体竣工(占需补建总量的七成之多),2314个邮政局所投入运营。全国没有邮政普遍服务网点的乡镇从25%下降到了18%,覆盖率提升了7%。

  给农民带来实实在在的好处

  安徽省阜阳市洪河桥镇邮政所于2012年开业运营,填补了该镇无邮政和金融服务的空白,极大地满足和方便了洪河桥镇人民群众的用邮需求,尤其是为当地7万村民涉农资金的发放和存取款,以及生产、生活提供了方便,得到了洪河桥镇村民的交口称赞。2014年1月,辽宁省葫芦岛市建昌县新开岭乡邮政支局正式建成营业,结束了当地近15年邮政局所缺失的历史,新的网点围绕群众需要开通各类邮件寄递、金融服务、农资配送、电子商务等多种服务,当地群众对邮政部门方便群众、为民办实事的做法给予了高度评价。

  空白乡镇邮政局所的建设和运营,给农民带来的是实实在在的好处。2013年年底开业运营的1131个局所,98%以上开通了信函、包裹寄递和报刊订阅发行等邮政普遍服务业务,部分条件允许的邮政局所还开通了邮政储蓄、特快、分销、代收费等业务。通过这些乡镇邮政局所的建设和运营,进一步完善了邮政企业的普遍服务的网络,延伸了邮政服务的深度,为基层政府和农村群众提供了更加便捷的服务。补建的邮政局所很大一部分都位于交通不便的偏远地区,也是各种基础设施和公共服务水平较低的地区,补建邮政局所的运营在提升当地基本公共服务水平的同时,对通政通商也起到了积极的促进作用。

  为确保空白乡镇邮政局所补建任务在2014年年底实现开工率100%、竣工率90%、运营率60%,2015年上半年全部竣工并投入运营的整体目标,国家邮政局相关领导表示,各级邮政管理部门将进一步加强协调,做好衔接工作;讲求实效,实事求是地推进补建工作;依法履责,确保竣工邮政局所有效运营;积极探索解决好持续服务这个长期课题。

  接下来,各级邮政管理部门将继续积极争取当地政府支持,结合地方特色,支持邮政企业丰富邮政局所服务功能,开办群众需要的和有利于地方经济发展的多样化服务,将乡镇邮政局所构建成多功能的公共服务平台,让老百姓享受到公共服务均等化带来的便利。