首页>新闻>邮政政务专刊>邮政政务专刊2009年第5期
  中国2009世界集邮展览期间,活动方每天都安排了丰富多彩的活动。展馆开馆当天,众多游客纷纷来到展馆参观。与此同时,邮展主题活动“3600人同场绘制点线画暨4000人同时寄发明信片”活动在新区体育中心广场举行,并连创吉尼斯纪录,成为世界邮展史上又一创举。
 
  首先进行的是3600名少年儿童同场、同时绘制国花牡丹。绘画完成后,现场的3600名少年儿童和邮展志愿者等共4000人开始同场、同时邮寄明信片。洛阳市邮政局设立现场临时邮局,按一人一张分发空白明信片,要求在规定时间内当场填写,当场投递,当场加盖邮戳,并经现场认证实时寄发。
 
  现场绘制点线画的3600名儿童,象征中国自商代以来3600多年的邮驿历史,这项活动挑战2008年丹东市2490人“同时、同场画图”创人数最多的吉尼斯纪录,而4000人参加“同时寄发明信片活动”,则创了同场、同时寄发明信片人数最多的吉尼斯纪录。