首页>新闻>媒体报道

2016 年,申通投资建立了多条自动分拣线,机械化水平的提升将助力企业打造核心竞争力。资料图片

  10月12日和24日,顺丰、申通借壳上市分别获证监会有条件通过。从宣布借壳到获批上市,顺丰用了不到5个月,申通则经历了近11个月。在这段时间里,两家企业借由上市对自身的业务进行了调整。

  对于多家快递企业相继登陆股市,业内人士指出,在政策面收紧的背景下,证监会批准“快递股”借壳,就表明其认同并肯定快递业在国民经济中发挥的积极作用。上市后,快递企业要努力摆脱同质化竞争,寻找自身可持续的商业模式,拓展生存空间。

  申通:节点直营 构建商业生态圈

  对于我们这只是刚刚开始。”对于申通成功借壳,董事长陈德军如是说。从宣布上市路径到在资本市场“登堂入室”,申通自身发生的变化令人惊讶。业内人士指出,2016年,申通正从轻资产的众筹模式,逐渐向掌握重要分拨节点、统一制定操作标准的全局管理模式过渡。

  2015年年底,陈德军在接受本报记者采访时表示,申通将从公司团队建设到末端网点,包括整个运营平台和产品品类,都会进行改革。还会在全国10余个中心城市新建现代化自动分拣中心。“目的就是要把申通建设成一个有规模、有质量的发展平台。”他说。

  陈德军的发展规划在2016年年初的申通网络大会上变为具体的发展计划。这个“快递老兵”所表现出的变革决心有目共睹。在2016年,申通对网络运行实行“一盘棋”管理,通过统一路由设计形成合力、重要中转节点收归直营、统一制定中转收费标准、中转经理定期轮岗、第三方运输货代统一招标等措施,逐步实现全局式管理。

  直营化的发展方向让重资产投资成为申通今年的建设主题:3月,申通华中分拨中心奠基;7月,申通与河南漯河市政府签订电商物流产业园建设协议;8月,申通西北转运中心奠基,瑞丰物流项目落户温州空港;9月,申通斥资1.5亿元建新疆转运中心……

  分析人士指出,重要节点、分拨中心直营化有利于总部把握寄递网络的运行情况,进行全网路由调整,提升干线运输效率。今年5月,申通推出212条“承(橙)诺达”线路,仅仅4个月后,提供该项服务的线路数量就飙升到7000条。干线运输效率的提升,意味着分拣中心和末端网点的处理效率也须同步提升。于是,申通一方面加强分拣设备的技术研发,另一方面则加大了末端网点的建设力度。5月,申通自动分拣机器人亮相京交会,而在这以前,浙江义乌的申通分拣中心已经投用。而申通在乡镇地区网点布局的完善,又为其开发网点商业功能奠定了基础。6月,申通零售实体店巨贤百味正式开业,所售商品均由其末端网点开发、由申通网络负责寄递。

    以强化寄递网络为根基,申通正在逐步丰富自身的商业服务内容,为上市后的差异化竞争打下基础。

  顺丰:明确主业 制定专属解决方案

  与申通积极拓展商业服务不同,顺丰从筹备上市开始,就努力剥离商业、金融等非快递业务,让投资者更直观地了解顺丰的核心竞争力。同时,顺丰为现代农业、制造业制定整体解决方案,让其积累了直接服务农户、B端生产企业的经验,进一步丰富了高端寄递服务的产品线。

  5月23日,顺丰借壳鼎泰新材上市计划曝光,顺丰商业、电商等并未被纳入上市资产“总盘子”;7月22日、9月27日,鼎泰新材先后两次发布公告,宣布剥离合丰小贷、乐丰保理、顺诚融资租赁、中顺易金融等非快递业务。业内人士表示,此举不但能够让投资者看清其主营业务,还有力地推进了顺丰的上市进程。

  在完善寄递产品方面,顺丰没有单纯依靠电商平台,而是通过量身定制一站式物流解决方案,释放农产品网销活力。经过多年的摸索,顺丰在江苏阳澄湖大闸蟹寄递方面建立起一套从预冷、装箱、分拣、运输到派送的全流程操作标准。目前,顺丰不但成为阳澄湖大闸蟹最大的快递物流服务商,其还将该寄递方案迅速复制到盘锦、太湖等螃蟹产区。此外,顺丰还根据各地需求,在茶叶、蓝莓、牛羊肉、樱桃等农产品产地有针对性地推出寄递方案,帮助农户和平台电商打通快递物流环节,激活农产品的网销潜力。

  除了农产品外,顺丰还积极研发满足制造业使用需求的寄递产品,拓展客户群体。在今年苹果新品手机的首发中,顺丰再次成为苹果公司在中国的首发物流承运商之一。对此,一位不愿具名的人士指出,“在快件时效上,顺丰在北上广等核心城市的同城业务具有很大优势。在服务某一客户时,其更注重建立操作标准,尽可能满足其他同类客户的使用需求。这使得顺丰的解决方案具有很强的复制性,可以迅速推广到其他地区。”除电子产品外,顺丰还在汽车、医药、服装等制造行业中积极寻找合作伙伴。

  机构:仍需增强核心竞争力

  申通和顺丰在筹备借壳过程中做的努力终于有了结果。在获批有条件上市后,国金证券和海国证券分别对两只股票给予“买入”和“增持”的评级。

  国金证券指出,长期来看,快递业拥有标准化及海量产品的特点,行业性质决定了其将催生大市值巨头。作为国内最早的民营快递之一,申通直营化发展能够有效提升服务质量,延伸网络、推出时效产品能够优化产品结构、构建品牌优势。其在电商方面的探索,能帮助企业实现“产、供、销、运”一体化,并通过规模效应及快递智能化提升盈利能力。

  对于顺丰,“快递龙头”是各券商对其行业地位的肯定。海国证券表示,顺丰产业布局完善,定位中高端市场,具有先发优势。目前已形成了集物流、资金流和信息流为一体的开放生态系统物流圈,且拥有冷链与药品运输两大特殊服务资质。中高端的市场定位,使其具有较强的议价能力,在市场中具有垄断地位。直营经营模式亦能有效降低服务申诉率,有利于企业的品牌建设。

  对于中国快递业来说,上市元年才刚刚来到。除了顺丰及“通达系”快递企业以外,百世、全峰、优速、天天等新锐快递企业也经历了数次融资。对此,申万宏源证券营业部运营总监陈文波表示,随着市场对行业认识的加深,机构已经了解到快递业不只是低端的体力劳动和重复性的货物运输,而是已经具备了一定水平的“科技范儿”。但快递企业还要继续努力提升自动化、智能化水平,以回应市场预期。此外,在电商件占比较大的市场格局下,快递企业要努力摆脱产品的同质化,摸索、建立符合自身业务特点的可持续商业模式,打造企业的核心竞争力。