首页>新闻>媒体报道

  全国人大代表、民革中央常委、西南大学资源环境学院院长 谢德体

  涉农专业市场中,流通体系建设是重中之重

  在涉农专业市场中,以快递物流为代表的流通体系建设是重中之重。应加快流通基础设施建设,加大财政扶持力度,尽快建设完成“大城市—区域性中心城市—区县城市—乡镇(社区)”四个层级的农产品市场流通体系;创新农(林)产品流通和交易模式;构建农(林)产品市场信息服务体系畅通农(林)产品物流体系,大力支持农(林)产品冷链系统建设,大力发展农(林)产品物流,保证农(林)产品物流供应链畅通无阻;培育农(林)产品流通组织体系,加强农民专业合作社的培育和规范化管理,扶持一批专业农(林)产品流通企业,放开、搞活中小流通企业,扶持民营流通企业发展,实现“产供销,贸工农”一体化经营。

   

  全国人大代表、湖南友谊阿波罗控股公司董事长 胡子敬

  快递助力实体店与网购融合发展

  网店与实体店融合首先要坚定信念,二者融合绝非易事,但只要我们认准这条路是对的,无论多大的困难都要走下去。其次,相关部门和媒体要对实体店给予关注。很多地方都在大力发展电子商务,但实体经济同样需要关注,如果放弃这个业态,将对国民经济和实体经济发展不利。最后,相关部门要对二者结合给予一定的政策支持。利用快递渠道助推网店和实体店融合,就是要充分发挥邮政、快递企业的资源优势,利用好遍布城乡的基层网点,紧跟世界和时代的步伐,按照市场的要求充分发挥自己的主体作用,利用市场规律做大做强,通过寄递渠道缩短产品流转时间,进而推动实体店和网购融合发展。