首页>新闻>图片新闻

  近日,河南漯河市首届邮政行业职业技能竞赛在市会展中心拉开帷幕。本次大赛由漯河市总工会财贸工会市邮政管理局、市快递行业工会联合会主办,全市7个品牌快递企业共50名选手参加了竞赛。河南省邮政管理局局长,漯河市人大副主任、市总工会主席,漯河市副市长等出席竞赛活动开幕式并讲话。

  大赛分为知识竞赛和实际操作两个类别,按照《快递业务员国家职业技能标准》的要求,以高级技能快递业务员(国家职业资格三级)知识要求和技能要求命题,同时根据当前快递企业实际需要,突出快递实操技能。第一阶段为理论笔试,涉及到快递业务员收派过程中的方方面面;第二阶段设置了多物品收寄、快件派前作业、快件分拣及建立总包三个考察点。两个环节比较全面地考察了参赛选手的理论知识和技术操作水平。

  漯河市副市长指出,漯河市快递行业异军突起,多年来保持持续高速增长态势,快递物流业已经成为我市现代服务业发展新的增长极,得到了市委市政府的高度肯定和充分认可。人力资源要素是行业发展的核心力量,希望通过本次职业技能竞赛这个技能交流平台,促进快递行业持续、健康、科学、有序发展。

  漯河市邮政管理局表示,大赛能够顺利举办,主要得益于市政府对快递业的重视,提升了竞赛的权威性和含金量。此次竞赛基本涵盖全市主要品牌快递企业,竞赛项目把握行业特点,突出对高技能人才的考察和选拔。比赛成功激发了快递业务员的集体荣誉感和提升业务水平的紧迫感,提高了企业的凝聚力和向心力。漯河局将总结此次活动的经验,积极搭建职工交流的公共平台,不断提升全市快递从业人员综合素质,加强企业之间、政企之间的经验交流,做好行业人才培养工作。

附件1: U020170912269117040071.jpg