首页>新闻>图片新闻

  为保障党的十九大期间市邮政业安全稳定运行,近日,广东韶关市邮政管理局组织开展了全市邮政业消防安全应急培训演练。全市邮政、快递企业负责人及安全员共计91人参加培训演练。

  培训会上,韶关局对此次培训演练进行了动员部署,并邀请消防专家为大家讲解消防及危化危爆安全基础知识、消防设施的认识和使用常识、防火安全管理常识、逃生疏散、自救、火灾初期的扑救以及在生产工作中常见的危化品和易燃易爆品的识别及处置知识,通过观看危化品事故案例加深企业人员对消防知识的认识,并组织全体企业安全员开展高层建筑火场逃生及灭火器使用实操演练。

  参训人员表示,通过此次理论培训提高了自身对突发事件的重视程度,巩固了消防安全知识,又通过参与实战演练,规范了企业火灾应对和危化品处置流程,增强了与消防力量协同作战的能力,使突发灾害事故能够得到及时、有效处置,最大限度地降低灾害事故损失。

  韶关局表示,下一步将按照“全覆盖,零容忍”的工作要求,进一步加大对各企业消防安全督导检查力度,切实做到问题隐患不清零不放过,确保党的十九大和快递业务旺季期间全市寄递渠道安全平稳畅通。

附件1: U020171024278353926739.jpg