首页>新闻>图片新闻

  为提升全民消防安全意识,充分发挥邮政业“机动、快速、灵活、广泛”的优势,进一步普及消防知识,11月29日,湖南张家界市邮政管理局联合市消防支队举办了“全市119”消防宣传月、“快递哥消防宣传公益使者”行动集中宣传活动。

  活动仪式上,“快递哥消防公益使者”代表发表了倡议书,承诺“投递一件包裹,送出一份平安”。张家界局呼吁全市邮政、快递企业高度重视消防安全工作,充分发挥邮政业覆盖城乡、快递员直接面对千家万户的传播优势,加强消防宣传,让消防安全知识走进千家万户,提高群众消防安全意识。

  张家界局表示,将引导和督促各寄递企业一是发挥广大快递消防志愿者积极作用,组织消防安全知识培训,并结合寄递业特点开展“上门入户”消防宣传活动,当好“快递消防宣传公益使者”。二是为快递员配发消防与寄递安全宣传品,在投递快件派发给收件人,进一步提升宣传效果。三是同步开展寄递安全知识宣传教育活动,引导消费者主动配合落实好寄递安全“三项制度”。

  活动现场,参加活动的人员共同为快递车、快递包裹张贴了消防宣传提示。张家界局表示,将进一步深入企业开展消防安全宣传,组织企业开展消防教育培训和灭火疏散演练,同时进一步督促快递员发挥好“消防宣传公益使者”引领示范作用,掀起全行业、全社会关注消防、学习消防、参与消防的热潮,确保“消防宣传+快递”模式取得实效。

附件1: 22.jpg