首页>新闻>图片新闻

  近日,河南大部分地区普降大雪或暴雪,为切实做好省邮政业雨雪冰冻防范应对工作,1月2日,全省邮政管理部门迅速安排、科学部署,全力做好邮政业雨雪冰冻恶劣天气防范应对工作。

  全系统一是切实提高思想认识。要求寄递企业进一步提高对做好灾害防范应对工作重要性、紧迫性的认识,增强做好各项防范工作的自觉性、主动性和责任感。二是印发通知,完善应急预案。下发紧急通知,要求高度重视此次雨雪冰冻天气带来的影响,完善应对恶劣天气的应急预案,密切关注天气变化,做好安全生产和防范措施。三是做好隐患排查。重点防范雨雪冰冻天气对运输设备、分拣设施、大跨度建筑、简易房等造成的危害,提早规划好投递线路,不得违规使用取暖设备,严禁明火取暖。四是畅通消费者投诉渠道。要求寄递企业及时妥善处理用户的投诉,及时化解矛盾。同时要在企业网站和营业网点及时发布提示信息,向社会用户做好宣传解释工作。五是加强应急值守。实行24小时值班和领导带班制度,值班人员坚守岗位,随时关注天气变化情况,确保通信联络畅通。一旦出现险情,要立即开展应急处置工作,并按照有关规定及时上报。

附件1: U020180105284477643384.jpg