首页>新闻>图片新闻

  寒潮来临,大雪突降。近日,辽宁丹东的东港市降下了入冬以来最大的一场雪,气温也随之骤降。风雪交加中,街上行人少了很多,但快递小哥们顶着刺骨的寒风,踏着厚厚的积雪,不顾路滑难行,依旧坚持奋战在工作第一线。

  1月25日早晨,内蒙古呼伦贝尔市的气温降至-41℃。在海拉尔街头,一名韵达快递员正在派送快件。一片白雪皑皑之中,他的黄色工服和三轮车都十分显眼,但与客户身上带有鲜明地域特色的貂皮大衣相比,他身上的冲锋衣显得有些单薄。

  1月26日,上海的大雪下了一整天,地面开始出现积雪和薄冰,这让车辆行驶更加艰难,德邦上海浦西枢纽中心的工作人员,坚守在飘着雪花的夜晚,厚厚的棉服也无法抵御晚上呼啸的寒风。

  这几天,江苏苏州的大雪来得十分迅猛,申通快递小哥邓宴府正在冒雪派件。今年31岁的小邓来自四川,已经在苏州申通工作了4年,他说不管刮风下雪都依然会坚持给客户送快递。

  1月25日起,浙江湖州迎来中雪天气,部分山区出现大到暴雪。面对雨雪冰冻天气,邮政快递从业人员仍然坚持岗位,成为了风雪中一道亮丽的风景线。

  这是一组来自于苏宁物流的“晒温度照”,可以看到,这些地区的气温都在-20℃以下,体感异常寒冷,但图片上传递出的却是燃烧的热情与热火朝天的干劲。在这样寒冷的天气里,街上很少看到行人,但快递员的身影却从没有缺失。

  随着“腊八”的到来,极寒天气接踵而至,全国很多地区降雪不断,连江南地区都普降中到大雪,给这些地方快递小哥的派送工作带来了很大的困难。

  然而,如同以往一样,大江南北的快递小哥并没有因为大雪和严寒停止他们送件的脚步。无论是在遭遇极寒天气的东北地区,还是在被漫天大雪覆盖、寒冷潮湿的江南,他们始终在派件的路上,不曾有过懈怠与犹豫。在普通人看来,这样漫长的寒冷几乎无法忍受,而在他们看来,这就是工作的一部分。默默接受着风雪的洗礼,为您,他们风雪兼程。

附件1: U020180131327078547779.jpg