首页>新闻>图片新闻

  2017年年初以来,河南许昌市邮政管理局着眼快递“三进”工程要求,积极破解行业发展难题,探索“快递+”模式,推动襄城县申通快递打造以快递末端配送为核心的社区便民服务平台,截至目前取得较好成效。

  一是有效解决末端配送难题。设立以社区为中心,聚合多家快递品牌企业统一配送,实现由“最后一公里”向“最后一百米”的跨越,节省费用,提升派件时效。二是切合实际拓展服务范围。根据社区用户特点,在满足社区末端配送的基础上,为广大用户提供代收代缴、物业服务、生鲜采购、社区金融等衍生服务,提高平台服务质量。三是着眼长远打造智慧小区。紧跟时代发展特点,推广使用“粉丝生活”业主APP,以业主需求为核心,围绕社区多种业态,持续挖掘可持续发展业务内容,逐步打造智慧社区。

  许昌局表示,将充分利用全市快递物流业转型发展契机,大力推进社区末端服务平台建设,提升快递服务形象,为邮政业健康有序发展作出积极贡献。

附件1: 22.jpg