首页>新闻>图片新闻

   

   

  近日,由天津市邮政管理局、市快递协会联合主办,天津市交通职业学院承办的全市第三届快递业“练功比武”大赛举办。此次大赛共有来自全市主要品牌快递企业和天津交通职业学院的12支代表队、36名选手参加比赛。近20家快递企业共400余人观摩大赛。

  此次“练功比武”大赛主要采取知识竞赛的形式,重点考察参赛选手对快递业法律法规、服务标准、安全生产等方面的知识和技能掌握。比赛内容除涵盖《中华人民共和国邮政法》《快递市场管理办法》《天津市安全生产条例》及《快递服务》系列国家标准等内容外,还新增了《快递暂行条例》有关内容,旨在营造学习贯彻《条例》的浓厚氛围,提升快递企业及从业人员学法尊法守法用法的意识。

  比赛中既有抢答环节,又有互动环节,参赛选手赛出了水平,赛出了风格,彰显了全市快递员工朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,体现了市快递业整体服务能力和水平。

附件1: IMG_4700.jpg