首页>新闻>图片新闻

   

   

  日前,广西南宁市邮政管理局联合市快递行业协会举办全市快递电动三轮车规范通行启动仪式,并向全市首批5家完成“统一车型、统一标识、统一牌号、统一备案、统一培训”的快递企业发放快递电动三轮车市区通行牌照,标志着全市快递电动三轮车正式进入规范化管理新阶段。

  据统计,全市目前快递从业人员逾15000名,各类快递电动三轮车近8000辆。根据今年初出台的《南宁市人民政府关于加快推进快递行业持续健康发展的实施意见》,为保障城市配送车辆有序通行,全市快递专用电动三轮车按照“统一车型、统一标识、统一牌号、统一备案、统一培训”的“五统一”要求,实现规范化上路。目前,南宁局已出台了车辆备案的细则。

  南宁局表示,“五统一”的实施,将对快递电动三轮车市内通行的规范管理、提升城市形象、车辆安全通行、改善邮政快递服务、促进行业升级发展具有重要意义。市局将继续联合市快递行业协会逐步淘汰不符合“五统一”规定的快递电动三轮车,同时要求快递企业做好车辆安全专项检查、强化从业人员安全教育管理、建立健全车辆安全管理制度,做好车辆安全应急管理工作,以进一步落实快递电动三轮车的规范化管理。

附件1: 快递小哥展示电动三轮车牌证。.jpg